Ungarisches Paprikapulver

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Paprika (Gewürzpaprika) aus Ungarn Szeged


Paprika - Gewürzpaprika - Paprikapulver - Paprikagewürz bezeichnen immer das gleiche herrliche rote Gewürzpulver zur Geschmacksveredelung beim Kochen. Die klimatischen Bedingungen in Ungarn sind bestens für den Anbau von Paprikafrüchten geeignet. Meistens werden die Paprikafrüchte von Kleinbauern angebaut und verarbeitet.

Wie verwendet man Paprikapulver?


Beim Zugeben von Paprika sollte die Speise grundsätzlich vom Herd oder Feuer genommen werden. Erst dann das Paprikapulver einrühren. Paprika wird bitter wenn man es während der Hitzezufuhr einstreut.

Welche Paprikasorten gibt es?


Es gibt verschiedene Paprikasorten. Es gibt einen großen Unterschied zwischen süßem, geräuchertem und scharfem Paprika.
Immer wenn man ein Rezept sieht bei dem eine Zutat wie geräucherter Paprika, milder, edelsüsser oder scharfer Paprika verwendet wird, fehlt einem genau der geforderte Paprika. Also verwendet man die Sorte die man vorrätig hat. Man sieht nicht so richtig ein warum man verschiedene Paprikasorten zuhause haben soll.
Dies ist aber ein Irrtum. Je nach Paprikasorte kann es leuchtend rot, leuchtend Orangerot bis zu einem tiefroten Blurot reichen. Der Geschmack geht von mild, süss, bitter, scharf und geräuchert. Je nach Verwendung der Paprikasorte wird ein anderer Geschmack entstehen und das Gericht wird farblich anders aussehen. Es ist immer von Vorteil die richtige Paprikasorte zu verwenden.