Gulaschkessel Eisen

Gulaschkessel Eisen

Original ungarisches Kesselgulasch und andere Eintöpfe wie zum Beispiel Bohnengulasch können ideal in einem Gulaschkessel aus Eisen gekocht werden. Die Eisenkessel aus Ungarn sind sehr robust und deshalb im Bereich Outdoor und Garten sehr beliebt. In Verbindung mit einem passenden Dreibein sind die ungarischen Gulaschkessel ideal für Outdoorküche. Diese Töpfe wurden für das Kochen hauptsächlich über offenem Feuer hergestellt. Einfach über das Feuer hängen und schon kann das Gulasch zubereitet werden. Der Eisenkessel gehört zu den robustesten Gulaschkessel, er darf auch mal auf den Boden fallen ohne dass er gleich kaputt geht.

Pflege der Kessel

Eisen Gulaschkessel muss man nach dem Kochen pflegen, damit kein Rost entstehen kann. Denn die Kessel werden aus Natureisen hergestellt. Verwenden Sie nach dem Kochen ein wenig Speiseöl und reiben den Gulaschtopf damit ein. So ist der Kessel geschützt und kann für die nächste Gulaschparty verwendet werden. In unserem Onlineshop erhalten Sie original ungarische, in Ungarn hergestellte, Gulaschkessel der Marke Grillplanet.

Beachten Sie auch unsere Hinweise für die Kesselpflege auf unserer Webseite.

Vorteile der Eisenkessel aus Ungarn

Die Eisenkessel in unserem Shop bieten ein paar Vorteile die man kennen sollte. Hier wurden die wichtigsten Punkte aufgelistet:

  • Natürlich ist auch der günstige Preis bei dieser Kesselart ein großer Vorteil.
  • Gulaschtöpfe aus Eisen sind sehr robust und halten einiges aus.
  • Eisen leitet die Wärme sehr gut, so dass man weniger Brennmaterial im Vergleich zu anderen Kesselarten benötigt.

Allerdings gehört der Eisenkessel zu den pflegeintensivsten Gulaschkessel. Bei Einlagerung und Wiederverwendung im Frühjahr wird er sicher etwas Flugrost angesetzt haben. Die Reinigung mit Sandpapier oder Stahlküchenschwamm ist aber relativ einfach.

 

 



Artikel 1 - 7 von 7