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Ungarischer Gulaschkessel von Grillplanet

Unsere ungarischen Gulaschkessel werden in unserem Shop in verschiedenen Materialien angeboten. Sie können zwischen Emaille, Edelstahl oder Gusseisen - Gulaschkessel wählen. Alle Gulaschkessel können mit einem Dreibein über einer Feuerstelle verwendet werden. In Ungarn wird hauptsächlich der natur Eisen Gulaschkessel verwendet, da er das beste Geschmackserlebnis bietet.

Allerdings ist die Reinigung deutlich aufwändiger als z.B bei einem emaillierten oder Edelstahlkessel. Ein emaillierter Gulaschkessel wird allerdings am häufigsten in Deutschland wegen der einfacheren Pflege verwendet und bietet trotzdem beste Kochergebnisse.

Die Gulaschkessel werden in Handarbeit hergestellt

Die meisten Arbeitsschritte bei der Herstellung von einem ungarischen Gulaschkessel werden in Handarbeit erledigt. Bei der Produktion des Kessels benötigt man 2 Personen um die typische Kesselform zu erhalten. Das ist auch einer der Gründe, warum es kleine Abweichungen in den Kesselgrößen geben kann. Das muss man unbedingt beim Kauf beachten. Dafür erhält man aber ein traditionelles Produkt aus Ungarn.

Deckel beim Kochen nicht auflegen!

Sollten sie einen Deckel mitbestellen bitten wir Sie zu beachten, dass der Deckel nicht während des kochens aufgelegt werden sollte. Die typische Form eines Gulaschkessels ergibt sich aus der Funktion.

Der Rauch kann bei dieser Form über die Oberfläche des Kesselinhaltes ziehen. Dies ist das Geheimnis der äusserst schmackhaften Gerichte die Sie in einem Gulaschkessel zubereiten können. Ein eventuell mitbestellter Deckel sollte nur zum Abdecken der fertigen Speisen verwendet werden (Insektenschutz).

Unserer geradewandigen Gulaschkessel sind geeignet um Gerichte zu Kochen, die weniger mit Rauch in Kontakt kommen sollen. Dies ist natürlich reine Geschmacksache.

Auswahl der richtigen Gulaschkessel Größe

Gulaschkessel gibt es in verschiedenen Grössen. Die Wahl der richtigen Grösse ist nicht ganz einfach. Es gibt eine Faustformel zur Errechnung der richtigen Grösse. Je Liter Volumen reicht der Gulaschkessel für ca. 0,7 Personen. Bedenken Sie bitte, dass der Kessel nicht bis zum Rand gefüllt werden kann.

Ein umrühren wäre dann nicht oder nur schwer möglich. Ein zu grosser Gulaschkessel ist nicht geeignet für wenig Personen zu kochen, da dann nur der Kesselboden mit Speisen bedeckt wäre. Wenn man für unterschiedliche Personenzahl kochen möchte ist es zu empfehlen einen kleinen und einen grossen Kessel zu haben.