Gulaschkessel Deckel

Hier finden Sie unsere Grillplanet Deckel für ungarische Gulaschkessel aus den Materialien Edelstahl oder Emaille. Alle Deckel werden mit einem Knauf geliefert. Sie sind geeignet für Kesselgrößen von 4 Liter bis 50 Liter je nach Modell.

Gulaschkesselgröße für Edelstahl Deckel:

6, 10, 15, 20 und 30 Liter

Gulaschkesselgröße für Emaille Deckel:

4, 6, 10, 15, 22, 30 und 40-50 Liter

Kesselgulasch immer ohne Deckel kochen

Eine original ungarische Gulaschsuppe bzw. ein Kesselgulasch wird immer ohne Deckel über offenem Feuer gekocht. So kann der Rauch in den Kessel hineinziehen und der typisch rauchige Geschmack entsteht. Ein Deckel wird erst nach dem Kochen zum Schutz vor Insekten oder Blätter aufgelegt. Es ist aber nicht nur bei der original ungarische Gulaschsuppe oder Kesselgulasch „bográcsgulyás" so zu empfehlen, sondern überhaupt beim Kochen über offenen Feuer sollte man keinen Deckel benutzen, da dass Essen sehr schnell verbrennen kann.

Bitte beachten Sie, dass die Deckel kleiner sind als der Gulaschkessel. Es ist kein Fehler, es muss so sein und es ist auch so gewollt. Die Deckel fallen meistens 2-3 cm in den Kessel hinein. Wenn der Deckel bündig aufliegen würde, wäre es nicht möglich im Notfall schnell zu entfernen. Während des Kochens am offenen Feuer entsteht sehr hoher Druck im Kessel und der Deckel würde herunterfallen, wenn er bündig auffliegen würde. Außerdem bei bündigem Deckel entsteht nicht nur Unfallgefahr, sondern dass Essen verbrennt auch sehr schnell. Wenn Sie mit dem Kochen fertig sind, dann ist der Deckel ideal zum Abdecken, Warmhalten oder als Schutz vor Insekten usw.

Eisen- und Gusseisen Gulaschkessel haben keinen eigenen Deckel. Zu können aber einen Deckel aus Edelstahl- oder einen aus Emaille verwenden.

Wichtiger Hinweis: Fischkessel haben grundsätzlich keinen Deckel, also bitte auf keinen Fall einen Deckel zu Fischkessel bestellen, sie passen nicht dazu.



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