Gulaschkessel Edelstahl

Seite 1 von 1
Artikel 1 - 6 von 6

Hochwertige Edelstahlkessel, Gulaschkessel aus Edelstahl

In unserem Onlineshop finden Sie eine Auswahl verschiedener Gulaschkessel aus Edelstahl von 6 Liter bis 30 Liter.

Die Kessel sind pflegeleicht und eignen sich zum Kochen von Kesselgulasch, Suppen und Eintöpfen. Mit einem Dreibein sind die Edelstahl Gulaschkessel die ideale Außenküche für den Garten.

Warum einen Edelstahlkessel kaufen?

Einer der wichtigsten Gründe ist der Schutz vor Korrosion. Denn Edelstahl ist rostfrei und somit sind die Gulaschkessel sehr langlebig. Zusätzlich sind sie sehr hygienisch und die Reinigung ist unkompliziert. Die Vorteile des Edelstahlkessels liegen also hauptsächlich an der leichten Pflege. Über offenem Feuer verfärbt sich der Edelstahlkessel leicht bis stark bläulich. Das ist völlig normal, da Edelstahl über einer 800 Grad heissen Flamme immer verfärbt.

  • hygienisch
  • rostfrei
  • Spülmaschinengeeignet
  • langlebig

Für welches Material sollte man sich beim Gulaschkessel Kauf entscheiden?

Das entscheidende ist Ihre eigene Vorliebe. Sollte es schnell und einfach ohne Vorbereitung losgehen mit dem Kochen kommt eigentlich nur der Email- oder Edelstahlkessel in Frage. Edelstahl hat eine schlechtere Wärmeleitfähigkeit wie z.B ein Gulaschkessel aus Gusseisen. Gusseisen wiederum ist sehr Pflegeintensiv und man muss schon wissen wie man mit Gusseisen kocht. Gusseisen bildet eine Patina, damit es noch besser wird. Stahlkessel rosten am leichtesten und schnellsten. Allerdings darf der Eisenkessel auch mal auf den Boden fallen und er hat höchstens eine Beule. Email- und Gusseisenkessel sind eher kaputt. Jedes Material hat seine Vorteile und Nachteile.

Egal für welchen Kessel Sie sich entscheiden. Das Kochen im Gulaschkessel hat eine hohe soziale Anziehungskraft, ähnlich wie am Lagerfeuer. Es ist ja auch ein kleines Lagerfeuer in dessen Mitte noch ein Kesel hängt.

Schlusssatz: Es macht einfach wahnsinnigen Spass!!!