Gulaschkessel Emaille

Gulaschkessel Emaille

Grillplanet Gulaschkessel emailliert original aus Ungarn

Die Gulaschkessel emailliert zählen zu den beliebtesten in unserem Onlineshop. Ein emaillierter Gulaschkessel ist in Ungarn ein traditionelles Produkt das per Hand hergestellt wird. Das gilt natürlich auch für die Emaille der ungarischen Gulaschkessel. Jeder einzelne Kessel wird von Hand emailliert. Dadurch ist eine hohe Qualität gewährleistet. Da die Emaille Gulaschkessel eigentlich Eisenkessel sind, die emailliert worden sind, verteilen und halten die Hitze genauso gut wie die Eisen- oder Gusseisenkessel. Jeder dieser Kessel kann problemlos über offenem Feuer bzw. einer Feuerstelle betrieben werden. Das macht dem Gulaschtopf nicht das Geringste aus.

Emaille ist pflegeleicht und hygienisch

Auch bei der Sauberkeit sind emaillierte Gulaschkessel sehr pflegeleicht. Nach der Zubereitung des Kesselgulasch kann man den Kessel ganz einfach mit Spülmittel reinigen und mit Wasser spülen. Nach dem Kochen über einer Feuerstelle gibt es fast immer eine Rußschicht an der Unterseite des Kessels.

Diese muss nicht, kann aber sehr einfach mit einem Schwamm entfernt werden. Anschließend ist ein Gulaschkessel (emailliert) wieder einsatzbereit. Emaillierte Töpfe gehören zu den Klassikern in Deutschland. In Ungarn dagegen wird am häufigsten nach der alten Tradition ein Eisenkessel oder Gusseisenkessel verwendet.

Emaillierte Gulaschkessel Ungarn

Traditionell wird in den meisten Ecken in Ungarn mit einem normalen Stahlkessel gekocht. Hier bei uns in Deutschland sind emaillierte Produkte sehr beliebt, da sie wie oben erwähnt im Vergleich zu Eisen- oder Gusseisenkessel pflegeleicht sind. Diese werden in Original in Ungarn hergestellt und eignen sich zum Kochen von verschiedenen Lebensmittel wie z.B. Suppen wie ungarische Gulaschsuppe oder Eintöpfe wie „Gulasch" was man in Ungarn „pörkölt" nennt.

.



Artikel 1 - 15 von 15