Paprikapulver aus Ungarn
Dieses Grillplanet Paprikapulver stammt aus dem Anbaugebiet Szeged. Ungarisches Paprikapulver ist unbestritten das beste Paprikapulver der Welt. In Ungarn wird hauptsächlich in Szeded und Kalocsai Gewürzpaprika angebaut. Die Unterscheidung zwischen scharf oder mild kommt rein dadurch zustande, welche Pflanzenteile mitgemahlen werden. Je mehr Stege und Samen gemahlen werden, desto schärfer wird das Paprikapulver.
Paprika scharf oder mild
Dies ist eine reine Geschmackssache. Scharfer Paprika ist einfach etwas schärfer (max 500 Scoville) als der milde Paprika. Man sollte jetzt nicht davon ausgehen, dass Paprika mit Chili vergleichbar ist wo der Scoville Wert bis 20000 geht. Kleiner Tipp für die Verwendung von Paprikapulver: Das Pulver ausnahmslos in den Topf geben wenn er nicht auf dem Herd, Feuer usw steht. Erst nach gutem verrühren darf der Topf zurück.
Inhalt: | 100,00 g |