Gulaschkessel 22 Liter emailliert mit Deckel

Artikelnummer: 9022

  • Gulaschkessel 22 Liter Set mit Deckel emailliert der Marke Grillplanet.
  • Der ungarische Gulaschtopf wird traditionell in Handarbeit hergestellt.
  • Produziert wird dieser Kessel in Ungarn.
  • Kochkessel für offenes Feuer von Grillplanet.
  • Hinweis: Der Deckel fällt leicht in den Gulaschtopf hinein, sodas ca. 2-3 cm Rand der inneren Seite des Gulaschkessels sichtbar ist. Dies ist so gewollt und kein Fehler.

Kategorie: Gulaschkessel Sets Emaille


49,90 €

inkl. 19% USt. , versandfreie Lieferung

sofort versandfertig

Lieferfrist: 2 - 3 Werktage




 

Gulaschkessel 22 Liter inkl. Deckel

Sie erhalten einen ungarischen Gulaschkessel 22 Liter emailliert der Marke Grillplanet®. Unsere Feuerkessel werden nach traditionellen Verfahren in Ungarn produziert.

Übliche Gerichte die in unseren Kesseln zubereitet werden, sind z.B. ungarische Gulaschsuppe, Kesselgulasch oder auch Glühwein im Winter. Somit ist er auch als Glühweinkessel ideal einsetzbar.

Der Deckel ist so gemacht, dass er leicht in den Kessel hineinfällt. Dies ist kein Produktfehler, sondern so gewollt. Bei Kochen über offenem Feuer entsteht oft ein sehr hoher Druck. Es würde jeder Deckel herunterfallen, wenn er bündig aufliegt. Der Deckelknopf ist aus Kunststoff und das ist auch so gewollt. Ein Holzknopf (den wir schon verwendet haben) wird nach 2-3 maligem Kochen so trocken, dass er abspringt. Wir kamen mit dem Knopfnachsenden nicht mehr nach. Das Holz wird einfach zu porös und trocken. Ein Metallknopf kommt wegen der Hitzeentwicklung nicht in Frage. Beim Anschrauben oder Nachziehen des Knopfes sehr vorsichtig vorgehen, da das Emaille bei starkem Druck durch die Schraube beschädigt werden könnte.

Technische Daten

  • 22 Liter Gulaschkessel, Gulaschtopf aus Emaille
    (Durchmesser oben: ca. 48 cm,  unten: ca. 32 cm, Höhe: ca. 23 cm)
  • Gewicht des Kessels ca. 2,8  kg
  • Emaillierter Deckel mit Griff aus Kunststoff (Ø ca.44 cm)

Geliefert mit Deckel und Knauf

Zusätzlich zum Topf erhalten Sie einen Deckel mit Knauf zum Abdecken nach dem Kochen. Ungarisches Gulasch kocht man immer ohne Deckel, damit der Rauch seitlich vorbeiziehen kann und die Suppe den typisch rauchigen Geschmack bekommt. Ein Deckel wird in Ungarn nur zum Abdecken nach dem Kochen eingesetzt.

Unsere Gulaschtöpfe sind bereits seit über zehn Jahren auf dem Markt etabliert und erfreuen sich hoher Beliebtheit. Bestellen Sie noch heute diesen Gulaschkessel mit Deckel für ihre nächste Gartenparty oder ein Fest mit Freunden.