Bratfisch Gewürze sind unabdingbar für ein gutes Geschmackserlebnis!
Für guten gebratenen Fisch ist Salz eines der wichtigsten Gewürze. Weiter kann man je nach Art des Fisches weitere typische Gewürze hinzugeben. Es ist naheliegend ein fertiges Fisch Gewürzsalz zu verwenden und je nach Bedarf anzupassen. Im Grillplanet Bratfisch Gewürzsalz sind die wichtigsten Standardgewürze enthalten und kann als Universal Fischgewürz eingestuft werden.
Einen Fisch würzen und grillen oder braten ist die einfachste Methode um einen Fisch schnell und gut auf den Tisch zu bekommen.
Verwendung von Bratfisch Gewürzsalz!
Heizen Sie Ihre grösste Pfanne, oder den Grill, auf eine mittlere bis hohen Hitze auf. Je schwerer die Pfanne ist, je besser wird die Hitze verteilt. Geben Sie Mehl und das Bratfisch Gewürz in eine flache Schale und vermischen Sie es gut. Das Gewürz sollte mit dem Mehl 50 zu 50 Prozent sein. Jetzt den Fisch mit der Gewürz Mehlmischung bestreuen und nebeneinander in einen Teller geben (nicht stapeln).
Nun Pflanzenöl in die Pfanne geben, bis der Boden leicht bedekt ist. Etwas Butter in die Mitte des Öles geben. Hierbei wird die Butter durch das Öl vor dem Anbrennen geschützt.
Wenn die Butter anfängt, braun zu werden und zu brutzeln, schwenken Sie sie in der Pfanne und geben Sie schnell die Fischfilets hinzu. Erhöhen Sie die Hitze und passen Sie sie nach Bedarf an, um die Pfanne heiß zu halten.Sobald die Butter zerlaufen ist und leicht braun wird, sollte der Fisc hin die Pfanne gegeben werden. Die erste Seite des Fisches nun goldbraun braten und den Fisch vorsichtig umdrehen. Nach einigen Minuten ist der Fisch auf der zweiten Seite auch goldbraun. Bei Bedarf etwas Butter nachlegen. Wie lange Sie braten müssen, hängt natürlich an der Fischart und der Fischdicke. Hier muss man etwas herumprobieren. Sehr gut wird der Geschmack, wenn man jetzt etwas Zitronensaft hinzugegeben wird.
Geben Sie den Fisch sofort in ein Servierteller und verwenden die Öl Butterreste in der Pfanne als Sosse.
Jetzt sofort Servieren.
Für welche Fischart eignet sich das Bratfisch Gewürzssalz?
Die beschriebene Bratmethode eignet sich bestens für weisse Fischarten z.B. Seehecht, Kabeljau oder Heilbut. Die Mehl Gewürzmischung kann natürlich an den Fisch angepasst werden z.B. durch zugeben von Chili, Curry, Dill, Thymian, Estragon, Oregano oder Paprikaflocken. Dies ist jeweils vom eigenen Geschmack abhängig.
Probieren Sie einfach aus, was am besten zu Ihnen passt.