Gulaschkessel 20 Liter Gusseisen

Artikelnummer: 1177

  • Gulaschkessel aus Gusseisen für Kesselgulasch.
  • Der Kessel hat ein Volumen von 20 Litern.
  • Geeignet für offenes Feuer bzw. eine Feuerstelle.
  • Sehr gute Wärmeverteilung bei Gusseisen
  • Gusseisenkessel bilden eine natürliche Patina

Kategorie: Gulaschkessel Gusseisen


89,90 €

inkl. 19% USt. , versandfreie Lieferung

knapper Lagerbestand

Lieferfrist: 2 - 3 Werktage



Gulaschkessel 20 Liter Gusseisen

Ein traditioneller Gusskessel verteilt die Wärme optimal, so dass die Speisen hervorragend gelingen. Grundsätzlich gilt für Gusseisenkessel der Umstand, dass häufiges benutzen das Kochergebnis immer besser wird. Es wird sich auf Dauer eine natürliche Patina bilden. Die Patina ist eine natürliche Schutzschicht im Kesselinneren, die durch eingebranntes Fett entsteht und als natürliche Antihaftschicht wirkt. Also eingebranntes Fett nicht entfernen.

Ein fehlerhafter Umgang mit Gusseisen Brätern führt sehr schnell zu schlechten Bratergebnissen und führt dann möglicherweise dann auch zu Rost. Den Gulaschkessel gründlich mit Spülmittel reinigen. Wenn nötig mehrmals bis klares Wasser im Kessel steht.

Gulaschkessel Gusseisen einbrennen!

Bitte geben Sie Speiseöl in den Gulaschkessel und hängen Sie ihn im Dreibein über offenes Feuer. Wenn das Öl heiß wird und raucht, den Gulaschkessel sofort abnehmen und abkühlen lassen. Das verbliebene Öl im Kessel abschütten und das restliche Öl an den Kesselwänden verteilen. Den Vorgang öfters wiederholen und schon kann es losgehen mit dem Kochen. Vorsicht man kann sich verbrennen, bitte keine Kinder unbeaufsichtigt lassen.

Hier noch ein Link zu unserem Gusseisenratgeber: https://www.gulaschkessel-onlineshop.de/pflege-gusseisen

Wir wünschen schöne Abende und guten Appetit bei der Zubereitung von einem Gulasch mit unserem Gusseisentopf.