Gulaschkessel 16 Liter Gusseisen

Artikelnummer: 1171

  • Gulaschkessel aus Gusseisen für Kesselgulasch.
  • Der Kessel hat ein Volumen von 16 Litern.
  • Geeignet für offenes Feuer bzw. eine Feuerstelle.
  • Beste Wärmeverteilung bei Gusseisen
  • Gusseisenkessel bilden eine natürliche Patina

Kategorie: Gulaschkessel Gusseisen


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Gulaschkessel 16 Liter Gusseisen

Ein traditioneller Gusskessel verteilt die Wärme optimal, so dass die Speisen hervorragend gelingen. Grundsätzlich gilt für Gusseisenkessel der Umstand, dass häufiges benutzen das Kochergebnis immer besser wird. Es wird sich auf Dauer eine natürliche Patina bilden. Die Patina ist eine natürliche Schutzschicht im Kesselinneren, die durch eingebranntes Fett entsteht und als natürliche Antihaftschicht wirkt. Also eingebranntes Fett nicht entfernen.

Ein fehlerhafter Umgang mit Gusseisen Brätern führt sehr schnell zu schlechten Bratergebnissen und führt dann möglicherweise dann auch zu Rost. Den Gulaschkessel gründlich mit Spülmittel reinigen. Wenn nötig mehrmals bis klares Wasser im Kessel steht.

Gulaschkessel Gusseisen einbrennen!

In den vollständigen Gusseisenkessel hocherhitzbares Pflanzenöl geben und in das Dreibeingestell oder Gulaschkanone hängen. Jetzt aufheizen bis das Öl zu rauchen beginnt. Den Kessel jetzt vom Feuer nehmen und das Öl weggießen. Das verbliebene Öl im Gulaschkessel verreiben. "VORSICHT DER KESSEL IST EXTREM HEISS2". Den Vorgang mehrmals wiederholen und der Gusseisen Gulaschkessel ist eingebrannt. Niemals beim Einbrennvorgang die Feuerstelle verlassen, oder Kinder unbeaufsichtigt lassen.

Hier noch ein Link zu unserem Gusseisenratgeber: https://www.gulaschkessel-onlineshop.de/pflege-gusseisen

Technische Daten

  • Durchmesser oben: ca. 41 cm
  • Höhe: ca. 19 cm
  • Gewicht: ca. 10,3 kg

Wir wünschen schöne Abende und guten Appetit bei der Zubereitung von einem Gulasch mit unserem Gusseisentopf.