Gulaschkessel mit 15 Liter Volumen aus Edelstahl
Dieser sehr edle Gulaschkessel hat eine Materialstärke von 1mm, ist sehr sauber verarbeitet und wurde für ein perfektes Finish auf Hochglanz poliert. Unter einer Materialstärke von 1mm brennt ein Edelstahl Gulaschkessel sehr schnell durch. Der Henkel ist mit grossen Nieten vernietet und nicht Punktgeschweist wie bei den dünnwandigen Kessel.
Der Kessel kann sehr einfach gereinigt werden. Nach dem ersten Benutzen verfärbt sich der Kessel leicht bläulich gelblich. Das ist völlig normal wenn man Edelstahl über offenem Feuer benutzt. Beim Kauf eines Edelstahl Gulaschkessels sollten Sie unbedingt auf diese Qualitätsmerkmale achten.
Gulaschkessel sind ein traditionell ungarisches Produkt für das Kochen am Lagerfeuer, mit dem Kesselgulasch, Gulaschsuppe und Eintöpfe zubereitet werden können. Der besondere rauchige Geschmack entsteht dabei nur wenn das Gulasch bzw. die Gulaschsuppe ohne Deckel zubereitet wird. Ein Deckel sollte nur zum Abdecken der fertigen Speisen verwendet werden (Insektenschutz).
Um unnötigen Umtausch zu vermeiden beachten Sie bitte die Grössen Hinweise für unsere Gulaschkessel: Der Kessel darf aus Sicherheitsgründen nicht bis zum Rand gefüllt werden. Multiplizieren Sie das Kesselvolumen in Liter mit 1,3. Damit ist zum Beispiel ein 15 Liter Kessel für maximal 19 Personen geeignet. Aufgrund der Kesselform ist dieser dann zu ca. 70% gefüllt.
Produktabmessungen:
Volumen: ca. 15 Liter
Material: Edelstahl
Materialstärke: 1 mm
Durchmesser oben: ca. 43 cm
Durchmesser unten: ca. 23 cm
Höhe: ca. 22,5 (mit Griff ca. 25 cm)
Herstellername - verantwortliche Person für die EU
Grillplanet GmbH
ungvari(@)grillplanet.de
Industriestrasse 44a, 82194 Gröbenzell
00498142 650 450
Sicherheitshinweis:
- Gulaschkessel nicht mit ungeschützten Händen berühren, wird sehr heiß
- Grill oder Ofenhandschuhe benutzen
- Nicht für Kinder und jugendliche unter 16 Jahren geeignet
- Kinder vom Grillplatz fern halten
- Auf sicheren Stand des Dreibeins (wenn vorhanden) achten
Warnhinweise:
- Nicht Spülmaschinen geeignet
- Kein Lagerfeuer unter dem Kessel machen
- Keine Brandbeschleuniger unter dem Kessel verwenden
- Nicht mit kaltem Wasser abkühlen, nur Luftabkühlung
- Keine scharfen Gegenstände im Kessel verwenden