Gulaschkessel 6 Liter aus Edelstahl
Ein sehr gut verarbeiteter Gulaschkessel aus Ungarn mit einer Wandstärke von 1 mm. Der Henkel ist vernietet. Ein ungarischer Gulaschtopf aus Edelstahl kann sehr simpel gereinigt werden.
Nach dem ersten Benutzen verfärbt sich der Kessel leicht bläulich gelblich. Das ist völlig normal wenn man Edelstahl über offenem Feuer benutzt. Beim Kauf eines Edelstahl Gulaschkessels sollten Sie unbedingt auf diese Qualitätsmerkmale achten.
Der Edelstahl Gulaschkessel ist ein traditionelles Produkt, dass für Kesselgulasch verwendet wird. Der besondere rauchige Geschmack entsteht dabei nur wenn das Gulasch bzw. die Gulaschsuppe ohne Deckel zubereitet wird. Ein Deckel sollte nur zum Abdecken der fertigen Speisen verwendet werden (Insektenschutz).
Technische Daten
- Volumen: ca. 6 Liter
- Material: Edelstahl
- Materialstärke: 1,0 mm
- Durchmesser oben: ca. 34 cm
- Durchmesser unten: ca. 19 cm
- Höhe: ca. 17 cm (mit Henkel ca. 19,5 cm)
Bitte diesen Hinweis zur Größe beachten!
Um unnötigen Umtausch zu vermeiden beachten Sie bitte die Grössen Hinweise für unsere Gulaschkessel: Der Kessel darf aus Sicherheitsgründen nicht bis zum Rand gefüllt werden. Multiplizieren Sie das Kesselvolumen in Liter mit 1,3. Damit ist ein 6 Liter Kessel z.B. für maximal 7-8 Personen geeignet. Aufgrund der Kesselform ist dieser dann zu ca. 70% gefüllt.