Pizzastein mit Ständer 33 cm
Dieser Pizzastein ist ideal geeignet für einen Ofen oder Kugelgrill. Auf dem Pizzastein können neben Pizza auch Flammkuchen oder Brot zubereitet werden. Zusätzlich wird ein Ständer geliefert. Mit diesem kann der Stein unkompliziert transportiert werden.
Gebrauch: Vor dem ersten Gebrauch lassen Sie den Pizzastein für ca. 1 Stunde mit max. Temperatur im Ofen einbrennen. Bei der Zubereitung einer Pizza heizen Sie den Pizzastein im Ofen bei höchster Temperatur ca. 15-20 Min. lang vor, damit der Teig knusprig wird. (In dem Fall benutzen Sie keine tiefgefrorene oder gekühlte Pizza, da der Stein wegen des plötzlichen Temperaturunterschiedes brechen kann.) Lassen Sie die Pizza nur wenige Minuten backen. Die Wärme wird im Stein gespeichert. Bestäuben Sie den Pizzastein nicht mit Mehl, weil es einbrennen kann! Nicht für Mikrowellen geeignet.
Lieferumfang
1x Pizzastein
1x Ständer
Technische Daten
- Durchmesser: ca. 33 cm
- Höhe: ca. 0,9 cm
- Gewicht: ca. 1,5 kg
Pizzastein Reinigung
Vermeiden Sie die Reinigung mit Wasser, entfernen Sie die evtl. Teigreste mit einem Metallspatel. Verwenden Sie kein Spülmittel. Nicht für Spülmaschinen geeignet.
Vermeidung von Temperaturschocks
Temperaturschocks treten auf, wenn der Pizzastein extremen Temperaturänderungen ausgesetzt wird. Um dies zu vermeiden, sollte der Stein niemals in den Kühlschrank oder ins Wasser gelegt werden, wenn er heiß ist.
Ideal ist es, den Pizzastein bei Zimmertemperatur abkühlen zu lassen, bevor man ihn einem anderen extremen Temperaturbereich aussetzt. Auch ist zu beachten, dass beim Backen von kalten Lebensmitteln, wie gefrorenen Pizzen, erste die Temperatur des Steins stabilisiert werden sollte.
Die Verwendung von speziellen Aufwärm- und Abkühlmethoden kann helfen, Risse und Schäden zu vermeiden. Ein schonender Umgang verlängert die Lebensdauer des Pizzasteins erheblich.
Herstellername - verantwortliche Person für die EU
Grillplanet GmbH
ungvari(@)grillplanet.de
Industriestrasse 44a, 82194 Gröbenzell
00498142 650 450
Sicherheitshinweise:
- Ofenhandschuhe tragen, der Pizzastein wird sehr heiß
- Nicht für Kinder unter 18 Jahren geeignet
Warnhinweise:
- Nicht mit kaltem Wasser abschrecken, Stein bricht
- Nach dem Kochen Ofen aus machen und Stein langsam abkühlen lassen
- Griffe werden sehr heiß, nur mit Grillhandschuh anfassen