10 Liter Gulaschkessel Eisen
Bitte bedenken Sie, dass ein Eisenkessel aus Natureisen besteht und rostet. Der Rost ist mit einem handelsüblichen Metall Topfschwamm leicht zu entfernen (Flugrost). Dies ist völlig normal und kein Garantiefall. Im Eisenkessel gekochte Speisen entschädigen allerdings mit einem hervorragenden Geschmack. Dafür ist der Pflegeaufwand deutlich höher wie bei anderen Materialien. Nach dem Reinigen immer gut mit Speiseöl einölen. Trotzdem wird der Kessel leicht rosten.
Wenn Sie nicht möchten, dass der Gulaschkessel rostet, kaufen Sie bitte einen emaillierten Kessel.
Sofort nach dem Kochen den Kessel reinigen und leicht einölen (wird bereits leicht eingeölt geliefert). Der Kessel darf über Nacht nicht im freien Stehen. Das Produkt immer trocken Lagern. Sollten kleine Flugroststellen vorhanden sein mit einem Scheuerschwamm oder ähnlichem reinigen.
130 cm Dreibein mit Kettenhöhenverstellung
Das Gestell ist für Topfgrössen bis maximal 22 Liter geeignet. Die Höhe lässt sich von ca. 70 - 130 cm variieren. Drei Vierkantprofile lassen sich durch Schrauben in 3 verschiedene Höhen einstellen. An jedem Fuß befindet sich eine Spitze für weiche Böden und ein Einsinkschutz.
Das Besondere an diesem Gestell ist folgendes: Zusätzlich zur Höhenverstellbarkeit mit den Teleskopstäben, kann zusätzlich mittels eines Kettenzuges der Gulaschkessel bzw. der Grillrost während des Grillens manuell in der Höhe verstellt werden.
Dies ist von erheblichem Vorteil, da eine nachträgliche Höhenveränderung der Teleskopbeine bei aufgebautem Dreibein und Befeuerung unmöglich ist.
Wichtiger Hinweis:
Ungarische Gulaschkessel aus Eisen sind nicht für alkoholische Getränke geeignet!