Was sind die beliebtesten Gewürze in Ungarn?
Die ungarische Küche ist eine schmackhafte deftige Art zu kochen. Fleisch und Kolbasz kann man ruhigen Gewissens als Grundnahrungsmittel bezeichnen. Hier ein kleiner Auszug der beliebtesten Gewürze in Ungarn:
Paprika Gewürz: Paprika auf ungarisch "Papar" stammt von dem Wort Pfeffer ab. Paprikapulver wird in Ungarn durch das Trocknen und Mahlen von roten Chilischoten hergestellt. Es fehlt in der ungarischen Küche so gut wie in keinem Essen. Paprika hat ein sehr intensives Aroma und ist von mild bis scharf und geräuchert erhältlich. Ohne Paprika gibt es kein Gulasch oder Fischsuppe.
Majoran: Das mediterrane Majoran Kraut wird häufig in Ungarn verwendet. die beliebteste Anwendung sind gepfefferte Steakgerichte. Aber auch im Gulasch wird Majoran verwendet.
Auch Knoblauch, Kreuzkümmel, Kümmelsamen, Pfeffer und Salz werden wie in Europa üblich häufig verwendet. Natürlich auch alle anderen in Europa üblichen Gewürze. Das Hauptgewürz bleibt und ist Paprika.
Inhalt: | 1,00 Stück |