Ungarischer Gulaschkessel mit Deckel 22 Liter
Gulaschkessel sind ein traditionell ungarisches Produkt mit dem Kesselgulasch, Gulaschsuppe und Eintöpfe zubereitet werden können. Der besondere rauchige Geschmack entsteht dabei nur wenn das Gulasch bzw. die Gulaschsuppe ohne Deckel zubereitet wird.
Technische Daten
- Gulaschkessel - 22 Liter, Eisen Natur
(Durchmesser oben: ca. 49 cm, unten: ca. 30 cm, Höhe: ca. 20 cm)
1 Kochlöffel 50 cm
Deckel emailliert
Der Deckel sollte nur zum abdecken der fertigen Speisen verwendet werden (Insektenschutz). In Ungarn wird eigentlich nur der original Eisenkessel verwendet. Dieser erfordet allerdings etwas mehr Pflege als Email- oder Edelstahlkessel.
Der Eisenkessel wird nach Gebrauch gereinigt (darf auch gescheuert werden) und dann mit Speiseöl leicht eingerieben.