Welche Gewürze passen genau zu Wildfleisch?
Wildfleisch kann nicht wie anderes Fleisch einfach gekocht werden. Wenn die Gewürze nicht genau passen, kann das Wildfleisch schlecht schmecken und riechen. Gerade beim Wildfleisch sollte man Gewürze verwenden, die den starken Eigengeruch des Wildfleisches abmildern. Es gibt bestimmte Gewürze, die geradezu optimal für Wildfleisch sind. Es gibt ca. 15 bis 20 Einzelgewürze, die in vielen Wild Gewürzmischungen enthalten sind. Je nach Art des geplanten Essens sollten aber einige in der Zutatenliste vorhanden sein.
Rosmarin
Rosmarin vermindert den starken Fleischgeschmack von Wild. Vor dem Garen sollte das Gewürz bereits eingerieben sein. Ob Sie nun mit Gemüse braten oder das Fleisch alleine schmoren, die Zugabe von Rosmarin verleiht dem Gericht eine köstliche Note.
Wacholderbeeren
Der beste Weg, den Wildgeschmack zu vermindern, sollte man Wachholderbeeren verwenden. Sie vermindern den Fleischgeruch erheblich und verleihen dem Wildbret einen kräftigen hervorragenden Geschmack.
Fenchel-Samen und Kümmel
Wildbret ist noch besser, wenn man ihm ein süßliches Aroma gibt. Aus diesem Grund können Fenchelsamen oder Kreuzkümmel verwendet werden. Diese Samen können die Würzaromen verstärken und fügen dem Fleisch einen aromatischen und süßen Geschmack hinzu.
Die Grillplanet Wild Gewürze haben viele der wichtigsten Bestandteile für Wildgewürze in tollen Mischungen vereint.
Zutatenlist Grillplanet Wild Gewürzmischungen
Jäger Gewürzmischung 20g: Paprika, Senfkörner, Zwiebel, Kümmel und Petersilie.
Pute Gewürzmischung 23g: Zwiebeln, Knoblauch, Kümmel, Paprika, Dextrose, Pfeffer, Majoran, Thymian.
Kräuter der Provence 8g: Basilikum, Petersilienblätter, Salbei, Fenchel, Oregano, Rosmarin, Thymian und Lavendel.
Wildfleisch Gewürzsalz 28g: Salz, Senfkörner, Wachholderbeere, Dextrose, Koriander, Lorbeerblätter, Pfeffer, Paprika, Rosmarin, Thymian, Ingwer,