Gulaschkessel 8 Liter aus Gusseisen
Der Grillplanet Gusseisen-Gulaschkessel ist die perfekte Wahl für alle, die ein äußerst langlebiges und langlebiges Kochutensil wünschen. Er besteht aus hochwertigem, robustem Gusseisen, das sehr gut hitzebeständig ist. Dank seines speziellen Gusses ist der Kessel kompakt und wiegt ca. 5 kg. Der Boden wird gleichmäßig erhltzt, wodurch ein gleichmäßiges Garen des Gulaschs gewährleistet ist. Der Kessel kann nicht auf dem Herd oder im Ofen verwendet werden, sondern ist ausschliesslich für Outdoor konzipiert. Er ist mit einem robusten und langlebigen Stahlhenkel ausgestattet, der eine sichere und schnelle Handhabung ermöglicht. Der Kessels kann problemlos abgewaschen werden. Der Kessel ist nicht Spülmaschinen geeignet. Der Grillplanet Gusseisen-Gulaschkessel ist ein wahrer Alleskönner (Gulasch, alle Eintöpfe, Krautwickerl usw.) und die perfekte Wahl für alle, die ein langlebiges und leistungsstarkes Kochutensil suchen.
Reinigung eines ungarischen Gulaschkessel aus Gusseisen!
Um einen ungarischen Gulaschkessel aus Gusseisen zu reinigen, sollten Sie zunächst heißes Wasser und etwas Seife oder Spülmittel in den Kessel geben und darin schrubben. Anschließend können Sie den Kessel mit warmem Wasser abspülen und ihn an der Luft trocknen lassen. Wenn der Kessel noch immer verschmutzt ist, können Sie ein wenig Natron oder Essig hinzufügen und den Kessel gründlich mit einem Scheuerschwamm aus schrubben. Auch ein Kochen von Wasser im Kessel (outdoor) hilft oft das Produktionsfett zu entfernen. Der Vorgang sollte öfters wiederholt werden.
Spülen Sie ihn anschließend gründlich aus, um zu verhindern, dass Reste des Reinigungsmittels im Kessel zurückbleiben. Zum Schluss sollten Sie den Kessel mit einem Küchentuch abtrocknen und ihn regelmäßig mit einem Lappen aus Baumwolle einölen, um Rost zu verhindern.
Wenn sie den Kessel benutzt haben sollte kein Spülmittel mehr verwendet werden. Säubern Sie den Kessel ausschliesslich über lauwarmen Wasser, lassen ihn trocknen und fetten diesen sehr gut ein (z.B. Pflanzenöl). Bei der nächsten Verwendung den Kessel anheizen und das darin befindliche Öl verdampfen lassen. Im laufe der Zeit entsteht eine sehr gute Patina, dass den Kessel schützt. Vorsicht die Patina nicht verletzen.
Herstellername - verantwortliche Person für die EU
Grillplanet GmbH
ungvari(@)grillplanet.de
Industriestrasse 44a, 82194 Gröbenzell
00498142 650 450
Sicherheitshinweis:
- Gulaschkessel nicht mit ungeschützten Händen berühren, wird sehr heiß
- Grill oder Ofenhandschuhe benutzen
- Nicht für Kinder und jugendliche unter 16 Jahren geeignet
- Kinder vom Grillplatz fern halten
- Auf sicheren Stand des Dreibeins (wenn vorhanden) achten
Warnhinweise:
- Nicht Spülmaschinen geeignet
- Kein Lagerfeuer unter dem Kessel machen
- Keine Brandbeschleuniger unter dem Kessel verwenden
- Nicht mit kaltem Wasser abkühlen, nur Luftabkühlung
- Keine scharfen Gegenstände im Kessel verwenden