BBQ Rub kaufen von Grillplanet
Grillplanet ist eine Gewürzmanufaktur, deren Wahlspruch "Würzen mit Liebe" ist. Wir verwenden nur beste Rohstoffe für unsere Gewürzmischungen ohne Geschmacksverstärker oder weiteren Zusatzstoffen.
BBQ Rub Rezept
Es gibt eine unzählige Zahl an BBQ Gewürzmischungen. Welche zu einem am besten passt bzw. schmeckt muss man immer selbst herausfinden. Unser BBQ Rub ist eine Anlehnung an einen hervorragenden Rub aus Texas, wo ja Barbecue die häufigste Art des Fleischgarens im Freien ist. In der Mischung ist auch Zucker enthalten um eine sehr schöne Kruste zu erhalten. Das geräucherte Salz gibt dem gegarten Fleisch eine besondere Note.
Pulled Pork Rub Rezept
Reiben Sie das Schweinefleisch mit der Gewürzmischung ein. Das Fleisch sollte noch leicht feucht sein, sonst hält das Gewürz nicht auf der Oberfläche. Am besten sollte es in Folie eingewickelt werden und über Nacht im Kühlschrank ziehen. Bevor das Fleisch in den Grill oder in den Ofen kommt sollte es Zimmertemperatur annehmen.
Der Ofen oder der Grill mit Haube sollte auf 150 Grad vorgeheizt werden. Im Grill (nur indirekte Hitze) oder Ofen jetzt ca 6 Stunden garen. Wenn sie mit einem Fleischthermometer arbeiten, sollte die Sonde im dicksten Teil des Fleisches stecken und eine Temperatur von ca. 75 Grad anzeigen. Die Garzeit kann je nach dicke des Fleisches variieren. Das Fleisch sollte fasst zerfallen wenn es fertig ist.
Herstellung BBQ Sosse
Solange das Fleisch vor sich hin gart können Sie die Sosse mischen. Vermengen Sie Ketchup, Senf, Essig, braunen Zucker, Knoblauch Cayennepfeffer, schwarzen Pfeffer und Salz in einem Topf. Jetzt unter Rühren 10 bis 15 Minuten leicht köcheln lassen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Vom Herd nehmen Deckel darauf legen und ruhen lassen.
Das Pulled Pork ist fertig
Wenn das Schweinefleich fertig ist (es zerfällt fasst schon) aus dem Grill oder Ofen nehmen und im ganzen 10 - 15 Minuten ziehen lassen. Das noch warme Fleisch jetzt "ziehen". Man braucht 2 Gabeln dazu. Mit der ersten Gabel das Fleisch halten und mit der zweiten kleine Fleischtücke vom Braten abziehen. Das zerkleinerte Fleisch in einer Schüssel mit der zuvor hergestellten Sosse übergiessen und gut umrühren. Jetzt z.B. die Schweine- Sossenmischung in ein halbes Brötchen geben, etwas Krautsalat dazu. Jetzt kann man nur noch sagen "guten Appetit"
Was ist ein Barbecue Gewürz?
Ein Barbecue Gewürz ist eine Gewürzmischung, die aus vielfältigen Einzelgewürzen bestehen kann. Sie werden zum Würzen von Fleisch mittels Einreibung verwendet.
Was ist ein Barbecue Rub?
Ein "Rub" ist meistens ein Trockengewürz zum Einmassieren. Im Vergleich zum Ölrub ist es eine trockene Gewürzmischung, die beim Grillen eine schöne Kruste bilden. BBQ Rub´s sind eine Mischung aus Gewürzen und Kräutern, die verwendet werden, um verschiedene Fleischsorten vor dem Grillen zu würzen. BBQ-Rubs sind gewöhnlich trocken, können aber auch nass (Ölmarinade) oder pastenartig sein. Das Gewürz kann für Huhn, Schwein, Steak, Truthan und Garnelen verwendet werden. Dieser Rub von Grillplanet eigent sich besonders für Schweinefleisch ist aber durchaus als Universalgewürz zu verwenden.
Wie verwendet man Barbecue Rub bei Schweinefleisch?
Zuerst wird das Schweinefleisch gewaschen. Das Fleisch anschliessend leicht trocken tupfen. Etwas feucht sollte das Fleisch sein, damit das Gewürz auch haftet. Jetzt wird der Barbecue Rub in das Schweinefleisch einmassiert. Man sollte schon einige Stunden vor dem Grillen warten, damit das Gewürz auch einziehen kann. Wenn Sie das Fleisch über Nacht im Kühlschrank lassen, kann das Gewürz sehr gut einwirken. Wenn das Fleisch bereits angegrillt ist, aber noch nicht durch ist, kann man auch noch Nachwürzen.