Obstpresse 6 Liter von Grillplanet
Weinpresse aus Holz (Buche) und Metall. Das Produkt eignet sich zum auspressen von Obst und Beeren. Auch Äpfel und Birnen können gepresst werden. Sie erhalten eine manuelle Obstpresse mit einer Spindel aus Stahl der Marke Grillplanet.
Die Fruchtpresse ist für die Apfelsaftherstellung geeignet. Vor dem ersten Einsatz muss aus den Äpfeln eine Maische erstellt werden. Dafür eignen sich verschiedene Küchengeräte oder ein sogenannter Apfelcrusher. Ganze, halbe oder geviertelte Früchte können mit dieser Fruchtpresse nicht gepresst werden. Es ist zwingend Notwendig eine Maische zu erstellen.
Jedes Obst bzw. Frucht benötigt eine Unterschiedliche der Vorbereitung. Bei Weintrauben muss die elastische Schale aufgebrochen werden. Dies kann mit einer Obstmühle oder per Hand erfolgen. Kerne im Obst müssen vorher entfernt werden.
Wieviel Saft bekommt man aus seinen Früchten? Das hängt von dem Wassergehalt des Obstes ab und nicht von der Pressstärke. Bei korrekterVorbereitung der Früchte, können diese sehr einfach ausgepresst werden und man erziehlt ein gutes Ergebnis.
Ein Presstuch (ist nicht im Lieferumfang enthalten) darf beim Pressvorgang nicht über den Rand stehen, es muss also immer vollständig mitgepresst werden.
Technische Daten
- Gewicht: ca. 7 kg
- Gesamthöhe: ca. 600 mm
- Presskorbhöhe: ca. 260 mm
- Durchmesserdes Korbes: 190 mm
- Durchmesser des Beckens: 265 mm
- Fassungsvermögen des Korbes 6 Liter
Ab sofort sind 7 Pressklötze enthalten
Mitgeliefert werden 7 Pressklötze (incl. Kopfholz) in ausreichender Höhe, damit der Pressteller tief in die Presse reicht und nicht ständig Beeren nachgefüllt werden müssen. Bei vielen Pressen sind die Pressklötze für ein vernünftiges Arbeiten zu wenig oder zu klein. Vergleichen Sie selbst die Angebote.
Qualitätsprodukt hergestellt in Europa
Unsere Weinpressen von Grillplanet sind kein asiatisches Billigprodukt. Die verwendeten Hölzer werden auf modernsten CNC Maschinen gefräßt und sind somit absolut glatt und dadurch besser wasserabweisend (keine offenen Poren im Holz). Auf eine farblose Lackierung und Imprägnierung der Hölzer haben wir dadurch verzichten können. Der Wein bzw. der Saft muß ja nach Obst schmecken.
Wichtige Hinweise
Bei allen Pressen dieser Bauart muss vor dem Pressvorgang eine Maische aus den Früchten erstellt werden. Ohne Maische (stark zerkleinertes Obst) ist ein korrekter Pressvorgang nicht möglich.
Eine Wein- und Obstpresse darf man nicht mit einem Entsafter verwechseln. Beide Produkte haben eine völlig unterschiedliche Funktion.
Beispielsweise darf man bei Weintrauben keinen Entsafter verwenden, weil dieser die Kerne zerstört und so Bitterstoffe freigesetzt werden. Der gewonnene Saft ist durch die Bitterstoffe ungenießbar.
Nur bei einer Weinpresse bleiben die Kerne der Trauben unversehrt und der Saft kann zu Wein weiterverarbeitet werden.