Dieser sehr edle Gulaschkessel von Grillplanet® hat eine Materialstärke von 1 mm, ist sehr sauber verarbeitet und wurde für ein perfektes Finish auf Hochglanz poliert. Unter einer Materialstärke von 1 mm brennt ein Edelstahl Gulaschkessel sehr schnell durch. Der Henkel ist mit grossen Nieten vernietet.
Der Kessel kann sehr einfach gereinigt werden. Nach dem ersten Benutzen verfärbt sich der Kessel leicht bläulich gelblich. Das ist völlig normal wenn man Edelstahl über offenem Feuer benutzt. Beim Kauf eines Edelstahl Gulaschkessels sollten Sie unbedingt auf diese Qualitätsmerkmale achten.
Gulaschkessel sind ein traditionell ungarisches Produkt für das Kochen am Lagerfeuer, mit dem Kesselgulasch, Gulaschsuppe und Eintöpfe zubereitet werden können. Der besondere rauchige Geschmack entsteht dabei nur wenn das Gulasch bzw. die Gulaschsuppe ohne Deckel zubereitet wird. Ein Deckel sollte nur zum Abdecken der fertigen Speisen verwendet werden (Insektenschutz).
Das Teleskopgestell ist für Topfgrössen bis 20 Liter geeignet und ist komplett aus Edelstahl. Die Höhe lässt sich von ca. 70 - 130 cm variieren. Drei Vierkantprofile lassen sich durch Splinte in 7 verschiedene Höhen einstellen. An jedem Fuß befindet sich eine Spitze für weiche Böden und
ein Einsinkschutz.
Edelstahl Deckel für Gulaschkessel 10 Liter Edelstahl von Grillplanet®.
Lieferung mit Holzkochlöffel 35 cm
Um unnötigen Umtausch zu vermeiden beachten Sie bitte die Grössen Hinweise für unsere Gulaschkessel: Der Kessel darf aus Sicherheitsgründen nicht bis zum Rand gefüllt werden. Multiplizieren Sie das Kesselvolumen in Liter mit 1,3. Damit ist ein 10 Liter Kessel z.B. für maximal 13 Personen geeignet. Aufgrund der Kesselform ist dieser dann zu ca. 70% gefüllt.
Gulaschkessel Abmessungen:
Volumen: ca. 10 Liter
Material: Edelstahl
Materialstärke: 1 mm
Durchmesser oben: ca. 37,5 cm
Durchmesser unten: ca. 21 cm
Höhe ca. 20 cm (mit Henkel ca. 21,5 cm)