Wurstfüller

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Wurstfüller von Grillplanet

Bei der Herstellung von Wurst werden sogenannte Wurstfüller (Wurstfüllmaschinen, Wurstbefüller, Wurstpressen) verwendet. Besonders die Wurstherstellung im privaten Bereich wird immer beliebter. Das liegt mitunter an der Tatsache, dass man bei der Eigenherstellung immer weiss was in der Wurst für Zutaten enthalten sind. Wurstfüller gibt es in verschiedenen Ausführungen, liegender Zylinder, stehender Zylinder, aus Aluminium, Eisen oder Edelstahl. Jede Bau- oder Materialart hat seine Vor- und Nachteile. Wir bieten hauptsächlich Wurstfüller mit liegendem Zylinder an, da die Standfestigkeit bei einem liegenden Zylinder höher als bei einem stehenden ist.

Die Vorteile von einem liegenden Zylinder

Grillplanet Wurstpressen werden mit einem liegenden Zylinder angeboten.

Diese bietet euch folgende Vorteile:

  • Stabiler Stand wegen höherer Auflagefläche.
  • Einfache Befestigung mit Klammern an einem Tisch oder Brett.
  • Es wird weniger Kraft beim Pressen benötigt.
  • Einfache und unkomplierte Reinigung.

Die Funktion von einem Wurstfüller

Die Funktionsweise der Wurstfüllmaschine ist sehr simpel und einfach erklärt. Das Fleischbrät wird in einen Zylinder eingefüllt und mit Hilfe von einem Kolben bzw. Druck durch die Tülle in einen Darm gepresst. So funktioniert im Prinzip jeder Wurstfüller auf dem Markt.

Was ist bei einer Wurstfüllmaschine wichtig!

Eine hochwertig verarbeitete Presse hat zwischen dem Kolben und dem Zylinder, so wenig Spiel wie nur möglich. Das ist entscheidend, für einen erfolgreichen Pressvorgang. Wenn das Spiel zu groß ist, quillt an der Hinterseite das gesamte Fleischbrät heraus und das Pressen wird unnötig erschwert. Bei der Herstellung unserer Wurstfüller wird darauf geachtet, dass zwischen dem Kolben und Zylinder nur wenig Spiel vorhanden ist. So ist ein einfaches Pressen möglich.

Den Wurstfüller reinigen

Die Grillplanet Wurstfüller können komplett in Einzelteile zerlegt werden. Das ist bei der Reinigung ein sehr großer Vorteil, weil jedes einzelne Teil gesäubert werden kann. Besonders wichtig sind hier der Zylinder und die Tülle, weil dort die Fleischmasse durchgedrückt wird. Verwenden Sie klares Wasser und Reinigungsmittel und trocknen anschließend die Wurstmaschine ab. So ist das Gerät schnell wieder einsatzbereit.