Gebratene Wurst mit gebratenen Zwiebeln
Zutaten für 4 Personen:
4 Hotdog-Brötchen
20 g Butter
60 g Univer Pörkölt (Gulasch) Würzmischung (erhältlich in Ungarn Shops), es geht auch jede andere Gulaschgewürz Mischung
25 ml Sonnenblumenöl
2 größere Zwiebeln
1 TL brauner Zucker
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
4 bayrische Bratwürste
Zubereitung:
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die in Ringe geschnittenen Zwiebeln darin anbraten. Wenn sie etwas zusammengefallen sind, den braunen Zucker darüberstreuen und unter ständigem Rühren die Zwiebeln mit dem Zucker karamellisieren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Sind die Zwiebeln fertig, aus der Pfanne nehmen und die Würste im zurückbleibenden Fett knusprig braten. Dabei gelegentlich wenden, damit sie von allen Seiten gleichmäßig garen.
Die Hotdog-Brötchen halbieren und dünn mit Butter bestreichen. Dann mit der gebutterten Seite nach unten in der Pfanne erwärmen und rösten, bis sie duften. Großzügig mit der Univer Pörkölt Würzmischung bestreichen, danach die gebratene Wurst und die gebratenen Zwiebeln darauf geben. Warm servieren.