6 Liter Obstpresse Weinpresse Edelstahl (B-Ware) 6L Spindel Presse

Artikelnummer: 5254

Weinpresse 6L Edelstahl

Kategorie: Weinpresse


249,00 €

inkl. 19% USt. , versandfreie Lieferung

knapper Lagerbestand

Lieferfrist: 2 - 3 Werktage



Diese 6L Weinpresse Obstpresse ist aus Edelstahl gefertigt.

UVP: 249 Euro

Diese Weinpresse hat seitlich am Pressteller kleine Kratzer. Dieser Schönheistfehler hat keine Auswirkung auf die Funktion der Presse.

Die Weinpresse aus Edelstahl ist ideal geeignet für das Pressen von Obst und Beeren. Die Obstpresse hat eine durchgehende Spindel und einen manuell mechanischen Antrieb. Sie ist auch für die Herstellung von Apfelsaft geeignet.

Das Pressen von geviertelten oder halbierten Äpfeln ist nicht möglich. Alle Früchte müssen vor dem Pressvorgang zu einer Maische verarbeitet werden. Ohne diesen Arbeitsschritt ist das Pressen des Pressguts nicht möglich.

Jede Obstart muss unterschiedlich vorbereitet werden, damit eine hohe Saftausbeute erzielt werden kann. Bei Weintrauben muss man die Schale aufbrechen. Für diesen Schritt ist eine Obstmühle zu empfehlen. Kirschen oder andere Früchte mit Kernen müssen vor dem Pressen mit entkernt werden.

Abmessungen

- Gewicht: ca. 5,2 kg
- Gesamthöhe: ca. 59 cm
- Presskorbhöhe: ca. 25,5 cm
- Durchmesser des Korbes: ca. 18 cm
- Durchmesser des Beckens: ca. 26 cm
- Fassungsvermögen des Korbes: 6 L

Anwendungshinweis

Bei sämtlichen Obstpressen dieser Bauart muss vor dem Pressvorgang eine Maische aus dem Obst hergestellt werden. Ohne das Maischen (stark zerkleinerte Früchte) ist ein korrekter Pressvorgang nicht umzusetzen.

Obstpressen darf man nicht mit einem Entsafter verwechseln. Beide Produkte haben eine völlig unterschiedliche Aufgabe. Beispielsweise darf man bei Trauben niemals einen Entsafter verwenden, weil dieser die Kerne zerstört und so bittere Stoffe freigesetzt werden.

Der Saft ist durch die bitteren Stoffe nicht mehr zu genießen. Nur bei einer Obstpresse bleiben die Kerne der Trauben unversehrt und der Saft kann zu Wein verarbeitet werden.

Auch Äpfel, Birnen und andere Obstarten müssen vor dem Pressen zu einer Maische verarbeitet werden. Ganze (halbe, geviertelte) Früchte können nicht gepresst werden. Dafür sind Spindelpressen nicht ausgelegt.