Senf-Honig-Hähnchenkeulen mit gebratenen Frühlingszwiebeln
Zutaten für 4 Personen:
4 ganze Hähnchenkeulen
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
60 g Univer Senf mit Meerrettich
20 g Univer Zwiebelcreme
30 ml Sonnenblumenöl
10 g brauner Zucker
frischer Majoran
40 g Butter
3 Bund Frühlingszwiebeln
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung:
Die Hähnchenkeulen in Stücke schneiden, rundherum gut salzen und pfeffern. In einen dicken Gefrierbeutel geben. Den Univer Senf mit Meerrettich mit der Zwiebelcreme, Öl und etwas braunem Zucker verrühren und in den Beutel geben. Alles gut schütteln, sodass die Keulen überall mit der Marinade bedeckt sind. Mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Keulen darauf verteilen. Die restliche Marinade im Beutel aufbewahren und die Keulen alle 15 Minuten damit bestreichen. Die Keulen etwa 40–45 Minuten goldbraun und gar backen.
Die Frühlingszwiebeln in etwa daumengroße Stücke schneiden. Die Butter in einer Pfanne schmelzen und die Frühlingszwiebeln darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Hähnchenkeulen mit den gebratenen Frühlingszwiebeln servieren und mit frischem Majoran bestreuen.