Gebratener Schweinenacken in scharfem Erős Pista

Grillplanet GmbH
Rezepte

Gebratener Schweinenacken in scharfem Erős Pista-Cola-Marinade mit Ingwer-Sesam-Gurkensalat

Zutaten für 4 Personen:

    4 große Scheiben Schweinenacken mit Knochen

    60 g Univer Erős Pista (scharfe Paprikapaste)

    300 ml Cola

    600 g Gurke (Schlangengurke)

    40 ml Sesamöl

    20 ml Reisessig

    20 ml helle Sojasauce

    25 g frischer Ingwer

    25 g Sesamsamen

Zubereitung:

Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Die Schweinenackenscheiben rundherum mit Univer Erős Pista bestreichen und in eine tiefere, hitzebeständige Form legen, dabei darauf achten, dass sie sich nicht überlappen. Mit Cola übergießen, mit Alufolie abdecken und für 20-25 Minuten zugedeckt schmoren lassen. Anschließend die Alufolie entfernen und weitere ca. 15-20 Minuten fertig backen.

Während der Schweinenacken gart, den Salat zubereiten. Die Gurke mit einem Gemüseschäler längs in dünne Streifen schneiden, sodass Gurkenbänder entstehen. Den Ingwer schälen und in dünne Stifte schneiden. Die Sesamsamen in einer trockenen Pfanne einige Minuten anrösten, bis sie duften.

Aus Sesamöl, Reisessig und Sojasauce ein Dressing anrühren und Gurke sowie Ingwer damit vermischen. Kurz vor dem Servieren die gerösteten Sesamsamen untermengen.

Den frisch gebackenen Schweinenacken mit dem erfrischenden Gurkensalat servieren.


News