Paprika Kartoffel Strudel

Grillplanet GmbH
Rezepte

Zutaten:

    1 halbe Packung Strudelteigblätter

    1 mittelgroße Zwiebel

    25 ml + 50 ml Speiseöl

    200 g Delikatess-Trockenkolbasz (Paprikawurst)

    400 g Kartoffeln

    1 Tomate + 1 Paprika

    2 EL Univer Gulaschcreme

Zubereitung:

In etwas erhitztem Speiseöl die gewürfelte Zwiebel anschwitzen, dann die ebenfalls gewürfelte Wurst hinzufügen. Braten, bis das Fett austritt, dann die geschälten und gewürfelten Kartoffeln, Tomate und Paprika dazugeben. Mit der Univer Gulaschcreme würzen und gerade so viel Wasser hinzufügen, dass die Zutaten nicht vollständig bedeckt sind. Unter einem Deckel aufkochen lassen und so lange köcheln, bis die Kartoffeln weich sind und die Flüssigkeit verdampft ist. Die Paprika-Kartoffel-Mischung auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Strudelteigblätter ausbreiten, 4-5 Blätter mit Speiseöl oder geschmolzener Butter bestreichen und übereinanderlegen. Die abgekühlte Paprika-Kartoffel-Mischung als dicken Streifen auf den unteren Rand der ausgebreiteten Teigblätter geben und diese fest aufrollen. Die Strudel im vorgeheizten Ofen backen, bis sie knusprig und goldbraun sind.


News