Meerrettich-Rindfleisch mit Rahmgemüse

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Meerrettich-Rindfleisch mit Rahmgemüse

Zutaten:

3 größere Karotten

1 weiße Rübe

1 Zwiebel

2 EL Butter

1 EL Senf

1 EL Univer Feiner geriebener Meerrettich

1 TL brauner Zucker

ein paar Tropfen Zitronensaft

80 g Sauerrahm / Kochsahne

500 g Rinderfiletsteak

30 g Butter

Salz, frisch gemahlener Pfeffer

400 g Hörnchennudeln, weich gekocht

2 EL Sonnenblumenöl

Zubereitung:

Die Hörnchennudeln in kochendem, gesalzenem und mit Öl versetztem Wasser weich kochen, dann abgießen.

Für die Meerrettichsauce die fein gehackte Zwiebel, Karotten und weiße Rübe in Butter glasig dünsten. Mit etwas Wasser aufgießen und köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Anschließend pürieren, bis eine cremige Sauce entsteht. Zurück auf den Herd geben und mit Senf, Meerrettich, braunem Zucker und ein paar Tropfen Zitronensaft abschmecken, um die Aromen auszubalancieren. Zum Schluss mit Sauerrahm oder Kochsahne verfeinern und aufkochen lassen.

Das Rindersteak von beiden Seiten salzen und pfeffern, dann in Butter jeweils 3 Minuten pro Seite als Steak braten. Nach ein paar Minuten Ruhezeit dünn aufschneiden.

Die Nudeln auf Tellern anrichten, großzügig mit der Meerrettichsauce bedecken und die frisch gebratenen Fleischscheiben darauf legen.


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