Hamburger auf dem Schwenker zubereitet
Es ist nicht sehr einfach Hamburger auf einem Schwenker zuzubereiten. Der Stababstand sollte nicht zu gross sein. Die Hitzeregulierung ist das schwierigste. Vor dem eigentlichen Grillen sollte man einige Versuche wegen der Temperatur durchführen. Am besten mit einem elektronischen Temperaturfühler arbeiten. Man kann auch eine Grillplatte auf dem Schwenkgrill legen. Damit lassen sich auch weichere Fleischmassen grillen (kann dann nicht durch die Stäbe fallen). Man muss einfach ausprobieren was einem am leichtesten fällt.
Grundrezept für Burger. Die Zutaten hat man sehr oft bereits Zuhause.
Rinderhackfleisch sollte perfekt gewürzt sein, um die besten Hamburger zuzubereiten!
Zutatenliste
- Rinderhackfleisch, Je nach Fettanteil wird der Hamburger saftiger oder eher trocken. Mit einem höheren Fettanteil erhältst du einen viel saftigeren, geschmackvolleren Burger. Allerdings geht es auch mit sehr mageren Rinderhackfleisch.
- Deine Lieblingssteak Sosse
- Dijon-Senf – ein Hauch von säuerlichem Senf gibt Geschmack und Tiefe.
- Meersalz und schwarzer Pfeffer – für den Geschmack.
- 2 Knoblauchzehen, gehackt – frischer Knoblauch, im Gegensatz zu getrocknetem, gibt einen zusätzlichen Geschmacksstoß.
- Oregano – getrockneter Oregano muss einfach sein.
- Dehydrierte Zwiebel – Die Stücke von dehydrierter Zwiebel nehmen Feuchtigkeit aus der Rinderhackmischung auf und fügen dem Gesamtgeschmack des Burgers hinzu.
Wie man großartige Hamburger macht
Tipp: Wenn du irgendeine Art von Rinderhackburger machst, versuche, die Fleischmischung genug zu mischen, um die Aromen und Gewürze gleichmäßig zu verteilen, aber handhabe das Fleisch so wenig wie möglich, um die beste Textur zu erhalten.
- Lege das Rinderhackfleisch in eine große Schüssel und füge die Steaksauce, Senf, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Oregano und Zwiebel hinzu. Mische vorsichtig, um die Gewürze gleichmäßig im Fleisch zu verteilen (ich benutze gerne lebensmittelsichere Handschuhe für diesen Schritt).
- Forme die Rinderhackmischung in die gewünschte Anzahl von Burgern (4-6, je nachdem, wie groß du sie machst). Verwende deinen Daumen, um eine Vertiefung in die Oberseite jedes Burgers zu machen – das verhindert, dass die Burger beim Grillen rund werden.
- Grille die Burger etwa 7 Minuten auf jeder Seite bei mittlerer Hitze, bis die gewünschte Garstufe erreicht ist. Siehe Informationen zu den Gartemperaturen unten.
- Während die Burger braten, bereite deine Beläge vor und röste die Brötchen, falls gewünscht.
- Wenn du Käse auf deinem Burger möchtest, lege ihn auf den Burger, während er noch brät (und noch etwa 1-2 Minuten übrig hat). Wenn die Burger fertig sind und der Käse geschmolzen ist, lege sie auf deine gerösteten Brötchen und füge dann deine gewünschten Beläge hinzu!
Welche Temperatur sollte ich für meinen Burger anstreben?
Das beste Werkzeug, das du beim Kochen von Burgern haben kannst, ist ein digitales Thermometer mit Sofortablesung. Dies nimmt viel von der Unsicherheit, wann sie fertig sind, und ermöglicht es dir, die perfekte Temperatur zu erreichen. Das USDA empfiehlt, dass die Mindestkerntemperatur (im dicksten Teil des Burgers) ca. 71°C beträgt. Das ist die Temperatur, die notwendig ist, um Bakterien abzutöten, die manchmal in Hackfleisch vorhanden sind. Bakterien sind nur auf der Außenseite eines Stücks Rindfleisch vorhanden, weshalb das Braten von Steak auf einer niedrigeren Innentemperatur als sicher empfohlen wird. Das Mahlen des Fleisches vermischt jedoch alles, weshalb Rinderhackfleisch empfohlen wird, auf eine höhere Temperatur von ca. 71°C gekocht zu werden. Das gesagt, Burger, die auf 71°C gebraten werden, neigen dazu, weniger zart zu sein, und viele Menschen genießen es immer noch, ihre Burger auf eine niedrigere Temperatur für mehr Zartheit zu kochen. Wenn du dich dafür entscheidest, verwende diesen Leitfaden als Referenz und überprüfe immer die Temperatur im dicksten Teil des Fleisches:
- Medium Rare: ca. 54°-57°C
- Medium: ca. 60°-63°C
- Medium Well: ca. 65°-68°C
- Well Done: ca. 71°-74°C
Die Beläge für Burger sind endlos, aber hier sind einige der klassischen Favoriten:
- Knackiger Salat wie Römersalat oder Eisbergsalat.
- Rote Zwiebel
- Dicke Scheibe Tomate
- Gurkenscheiben
- Knuspriger Speck
- Geschmolzener Käse, wie Cheddar, Havarti, Amerikanischer oder Pepperjack.
- Soßen wie Mayo, Senf und Ketchup.