Welche Gin Sorten gibt es?
Die Zahl der verschiedenen Gins ist vermutlich eine grosse unbekannte Zahl. Es gibt massenhaft kleine bis kleinste Destillen, die Ihren eigenen Gin herstellen. Es werden Dutzende Botanicals verwendet, die tausende verschiedene Geschmäcker bieten.
Was gibt dem Gin seinen Geschmack?
Sehr viele Gins haben einen Kieferngeschmack. Dieser Geschmack kommt von der Wachholderbeere, die für Gin eines der wichtigsten und am meisten verwendete Gewürz ist. In den letzten Jahren hat Gin wieder viele neue Freunde gefunden. Das liegt auch daran das viele Destillen mit neuen Botanicals den Geschmack von Gin verändert haben
Was sind Botanicals?
Botanicals sind Zutaten, die bei der Herstellung von Gin verwendet werden und jedem Gin seinen eigenen Geschmack geben. Diese Botanicals sind eigentlich Pflanzenbestandteile wie Blätter, Wurzeln, Knospen, Blüten usw.
Lorbeerblatt: hat einen bitteren Geschmack, besonders die frischen Blätter. Es schmeckt leicht krautig, ähnlich wie Oregano
Hibiskus: wird weltweit in Tees verwendet. Süßer fruchtiger Geschmack, ähnlich der Preiselbeere. Hibiskus ist eine Blumenart.
Rosa Pfefferkorn (rosa Pfeffer): ähnelt dem schwarzen Pfeffer und hat auch ein ähnliches Geschmacksprofil. Er schmeckt noch süßlich fruchtig.
Kardamom: Kardamom findet man in sehr vielen Gin Rezepten. Es hat einen krautigen Geschmack mit einer leichten Zitrusnote.
Man könnte jetzt sehr lange aufzählen, was man alles in den Gin zum Würzen geben kann.