Geflügel-Gulaschsuppe mit Kartoffelklößchen

Grillplanet GmbH
Rezepte

Geflügel-Gulaschsuppe mit Kartoffelklößchen

Zutaten:

300 g Hähnchenbrust

3 EL Sonnenblumenöl

1 EL Univer Gulaschcreme

2 mittelgroße Karotten

1 kleine weiße Rübe

¼ Sellerieknolle

1 kleiner Bund frische Petersilie

2 mittelgroße Kartoffeln, in der Schale gekocht

80 g Weizenmehl

1 ganzes Ei

Salz

Zubereitung:

Die Hähnchenbrust nach Belieben würfeln und in wenig Öl anbraten, bis sie leicht gebräunt ist. Die gewürfelten Wurzelgemüse hinzufügen und etwa 4-5 Minuten mitbraten, dann die Gulaschcreme unterrühren. Anschließend 1 Liter Wasser hinzufügen und die Suppe bei mittlerer Hitze mit Deckel köcheln lassen.

Die vorgekochten Kartoffeln schälen, mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und mit Ei, Mehl und etwas Salz vermengen. Kleine walnussgroße Klößchen formen. Diese nach dem ersten Aufkochen in die Suppe geben. Die Klößchen sind gar, wenn sie an die Oberfläche steigen und dort noch 3-4 Minuten ziehen. Zu diesem Zeitpunkt ist auch die Suppe fertig.

Frisch gehackte Petersilie einstreuen, aber nicht mehr mitkochen lassen.


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