Fischkessel Edelstahl


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Ungarische Fischkessel aus Edelstahl

Edelstahltöpfe können einfach mit heissem Wasser und einer Spüllösung gereinigt werden. Die Töpfe sind auch Spülmaschinengeeignet. Auch bei Edelstahltöpfen kann es vorkommen dass Flugrost entsteht. Edelstahl kann zwar nicht rosten, aber die Töpfe wurden mit einem Eisenwerkzeug tiefgezogen.

Das bedeutet, dass ein geringer Eisenabrieb durch die Bearbeitung des Edelstahles vorhanden ist. Dieser Abrieb kann Flugrost bilden. Zur Entfernung einfach Scheuermilch (wie für die Edelstahlspüle) verwenden und mit einem Schwamm entfernen. Nach einigen malen kann sich kein Flugrost mehr bilden.

Nachdem diese Kessel im Freien über offenem Feuer verwendet werden verfärbt sich der Edelstahl erheblich. Eine bläulich gelbliche Edelstahlfarbe ist deshalb völlig normal und nicht zu verhindern.