Gefüllte Eier mit gebratenem Bacon
Zutaten für 4 Personen:
8 frische Eier
8 Scheiben Bacon
80 g Univer Mayonnaise mit Meerrettich
2 EL gehackter Schnittlauch
frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung:
Die Eier in reichlich Wasser hart kochen, ab dem Kochen 10 Minuten. Danach in kaltem Wasser abschrecken und schälen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Baconscheiben zwischen zwei Backpapiere auf ein Backblech legen und mit einem kleineren Backblech als Gewicht beschweren. Ca. 10-12 Minuten knusprig und goldbraun backen. Mit einem scharfen Messer in kleine Krümel hacken.
Die Eier halbieren und das Eigelb vorsichtig herausnehmen. Mit einer Gabel zerdrücken und mit der Mayonnaise mit Meerrettich cremig verrühren. Baconkrümel und gehackten Schnittlauch untermischen, mit Pfeffer nach Geschmack würzen. Die Masse mit einem Teelöffel zurück in die Eiweißhälften füllen.
Nach Belieben mit etwas restlichem Schnittlauch und Baconkrümeln garnieren. Mit frischem Gebäck servieren.